Fala, trem! Ceis tão bem? Hoje a gente vai dar continuidade a nossa saga nos mecanismos de ação na série de como funcionam os herbicidas. Começamos pelos grupos que atuam nos processos luminosos. Primeiro vimos os inibidores de carotenoides, depois os inibidores do fotossistema II e agora chegamos nos inibidores do fotossistema I, o grupo do diquate e do paraquate. Esse são os mata-mato que controlam plantas daninhas de folhas larga e folha estreita e são muito utilizados na dessecação pré-semeadura nas culturas anuais, como a soja, arroz, feijão, milho, trigo, algodão e batata, além das perenes, como a cana-de-açúcar, café, citros, entre outras. Pra entender bem esse grupo de herbicidas e a inibição da fotossíntese, você vai aprender como ocorrem as reações de oxirredução. Quem é oxidado, quem é reduzido e o que isso tem a ver com roubar elétrons, formação de radicais livres e de peróxido. Vamos ver também como a água oxigenada pode destruir tecidos fotossintetizantes. E ainda diferenciar o que são herbicidas sistêmicos e o que são herbicidas de contato.
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